DA MARIO RICOTTA E PECORINO A ROMAQuesta azienda agricola si trova nella zona ovest di Roma, tra la Aurelia e la Portuense, in un'area verde (Valle dei Casali) adibita a zone di pascolo e produzioni ovine.
I prodotti sono davvero eccellenti; in particolare la ricotta fresca, che è preferibile prenotare il giorno prima per potersela assicurare.
MARIO
VICOLO DEL FORTE BRAVETTA
00164 ROMA
TEL. 336739751
COTTONONCOTTO consiglia:
▪ Ricotta
▪ Pecorino di varie stagionature
▪ Uova
CASEIFICIO LA BARONIALa Baronia è un'azienda familiare che da allevatori di bufala si sono trasformati in produttori affermati nel territorio.
Hanno punti vendita distribuiti in Campania e Lazio (diversi a Roma) e vendono on line a prezzi molto competitivi.
Ottima la mozzarella di bufala che abbiamo avuto modo di apprezzare molte volte. Su ordinazione fanno anche delle trecce di Bufala che possono arrivare fino a 3kg, ottime per cene e buffet.
A ROMA
Via Padre Giuliani, 22
Via Monza, 18 (San Giovanni)
Via Fonteiana, 31
Via Scirè, 24
Via Borghesano Lucchese, 35
www.labaronia.com
COTTONONCOTTO consiglia:
• Bufala, tutto squisito!!
AZIENDA AGRICOLA PITZALISProduttori di origine sarda di formaggi e ricotta di pecora.
Il latte utilizzato per la produzione proviene tutto dal proprio allevamento di ovini; il gregge pascola nelle colline di Bracciano allo stato brado e viene nutrito nei periodi invernali con alimenti naturali. L’alimentazione naturale insieme al metodo tradizionale utilizzato per la trasformazione conferiscono ai formaggi i sapori di una volta e la sicurezza di mangiare dei prodotti sani e genuini.
AZIENDA AGRICOLA PITZALIS
VIA DI SETTEVENE  PALO, 39
00062 BRACCIANO (RM)
TEL. 06 9987072
COTTONONCOTTO consiglia:
• Ricotta
• Giuncata
AZIENDA AGRICOLA LA COLLINETTAAzienda biologica dal 1998, in cui nulla è acquistato dall'esterno in una sorta di completa autonomia. Dai bovini autoctoni allevati si ottengono formaggi a latte crudo con cagli naturali e con il processo di autofermentazione. Oltre alla produzione casearia vengono vendute di carni bovine e suine e il miele.
AZIENDA AGRICOLA LA COLLINETTA
VIA DELLA FALCOGNANA, 30
00100 ROMA
TEL. 06 7138084
COTTONONCOTTO consiglia:
• Caciotta
• Carne bovina
CASEIFICIO PONTE DI LEGNOL'azienda agricola produce i formaggi esclusivamente con il latte di bufala proveniente dal loro allevamento. Il caseificio utilizza latte di bufala lavorato artigianalmente crudo e senza ricorrere alla pastorizzazione per mantenerne intatto il sapore. Producono diversi tipi di formaggi: Provolone, Caciotta, Nero di Amaseno ecc.
Dalla strada che da Latina porta a Frosinone (Monti Lepini) svoltare in direzione Amaseno, il caseificio è visibile dalla strada.
CASEIFICIO PONTE DI LENGO
VIA PRATI LA CESA, 5
AMASENO (FR)
TEL. 348 7676060
CELL. 348 7676062
COTTONONCOTTO consiglia:
• Caciocavallo Stagionato
• Gorgonzola di Bufala