RICETTE
PADELLE, PENTOLE E COSE UTILI
INGREDIENTI
DOVE FARE LA SPESA
home
Come si fa?
LINK
INGREDIENTI
per 4 persone

3 Zucchine
4 Uova intere
1 cucchiaio di
Parmigiano Reggiano

1 spicchio d'Aglio
Olio Extra Vergine di Oliva
sale q.b.
Pan Grattato

TORTINO DI ZUCCHINE AL FORNO con ROSSO D'UOVO IMPANATO

Ecco una variante al Tortino di Zucchine classico. Questo antipasto è molto gustoso e particolare e sorprenderà piacevolmente i vostri invitati.

Lavate e tagliate a rondelle le zucchine. Cuocetele nella padella antiaderente insieme ad uno spicchio d'aglio e un filo d'olio mettendo tutti gli ingredienti a freddo e aggiungendo poca acqua tiepida per evitare che si asciughino troppo. Aggiustate di sale.
Quando le zucchine saranno cotte, lasciatele raffreddare e poi frullatele nel mix ad immersione.

Quando separate le uova, stendete del pangrattato su un foglio di carta da forno e poggiate delicatamente i tuorli, devono rimanere interi. Versate gli albumi in una terrina e uniteli al parmigiano amalgamandolo molto bene aggiungendo un pizzico di sale. Quando il composto sarà omogeneo aggiungete la crema di zucchine.

Versate il composto nelle pirottine che avrete precedentemente imburrato (potete riempire le pirottine fino a 3/4 poiché il tortino non tende a crescere più di tanto) e mettete nel forno preriscaldato a 140° per circa 20 minuti avendo l'accortezza di versare dell'acqua nella teglia (che arrivi a circa due dita).
Mentre i tortini cuociono, preparate i tuorli impanati. Con molta delicatezza impanate i tuorli uno per uno e, con l'aiuto di una spatola, metteteli a cuocere in una padella antiaderente avendo cura di girarli una sola volta e toglierli appena vedrete che la parte esterna è cotta a sufficienza (2 min per lato).
L'interno deve rimanere crudo, come quando fate l'uovo alla coque.

Alici fritte con Mentuccia Bocconcini di Pesce Spada su letto di Polenta gialla con Marmellata di Pomodori Verdi Calamari con Toma d'Alpeggio e Miele piccante Carciofi fritti con salsa di Peperoni
e Cedro
Hamburger di Melanzane e Zenzero con Salsa di Cipolle Caramellate Tortino di Alici con ripieno di Cime di Rapa e Pecorino Tortino di Zucchine Tortino di Zucchine con Rosso d'Uovo Impanato Vellutata di Zucca con Cozze