INGREDIENTI

per 4 persone

5 Carciofi

2 Peperoni

1 Cedro

1 cucchiaio di Pecorino Romano

Olio Extravergine di Oliva

sale q.b.

UTENSILI

Wok

Mixer

CARCIOFI FRITTI CON SALSA DI PEPERONI E CEDRO

Ricetta semplice, veloce e gustosa. Ideale come stuzzichino o contorno.

In una teglia, mettete i peperoni interi nel forno (utilizzate la carta forno in modo che non attacchi) e lasciateli cuocere per una mezzo'ora a 180°. Quando saranno cotti (dall'esterno si vede perché la pelle inizia ad imbrunire e talvolta si gonfiano), toglieteli dal forno e lasciateli un pochino raffreddare.
A questo punto togliete la pelle e puliteli dei semi interni.
Frullateli nel mixer aggiustandoli di sale e aggiungendoci un filo di olio e del pepe.
In una terrina grattuggiate la buccia di un cedro, abbondante pecorino romano e aggiungete del pan grattato. Pulite e tagliate di carciofi a fettine. Impastellateli con un uovo e poi impanateli con il composto di buccia di cedro, pecorino e pangrattato.

Friggete i carciofi, avendo cura di porli su un piatto con della carta assorbente e impiattate insieme alla salsa di peperoni.

Come si fa?