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INGREDIENTI
per 4 persone

2 Mozzarelle Fiordilatte (500 gr)
2 Melanzane ovali Az. Agueci
250 gr Pomodori Pelati
Olio extravergine di Oliva
di Frantoio Armato
2 Uova
2 cucchiai Pecorino Romano
1 mazzo di Basilico fresco
1 cucchiaio di Pinoli
sale e pepe q.b.

TORRETTE DI MELANZANA AL FORNO

Tagliate le melanzane a fette alte 1 cm circa. Utilizzate un disco per impiattare per eliminare la buccia e dare alle fette un diametro più o meno omogeneo. Eliminate l'acqua in eccesso stendendo le melanzane su un panno carta e cospargendole con un po' di sale per circa mezz'ora.
In un piatto sbattete le uova e il pecorino, immergetevi le melanzane ed impanatele.

In una teglia, stendente un foglio di cartaforno e poneteci sopra le melanzane cospargendole con un filo d'olio di oliva. Infornate a 180° per circa 20 minuti.
In una padella antiaderente fate cuocere i pomodori pelati con un filo d'olio (se avete il tempo potete prepararli voi, altrimenti utilizzate una confezione di quelli già pronti) per circa 15 minuti.
Nel mixer preparate un trito di basilico, olio, pinoli.
Quando le melanzane saranno cotte, preparate le torrette: iniziate mettendo una melanzana come base e stendeteci sopra uno strato di pomodoro, una fetta di mozzarella e un cucchiaio di pesto.
Per ogni torretta andranno utilizzate 3 fette di melanzana e di conseguenza verranno fatti 3 strati utilizzando tutti gli ingredienti.
Quando le torrette saranno pronte, infornatele per circa 5 minuti a 120° in modo che la mozzarella si ammorbidisca ma non si sciolga. Guarnite con una foglia di basilico.

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