![](link/illustrazione2.gif)
INSALATA DI CALAMARI, MELONE, LIME E MENTA
![](link/Piattounico_4_InsalataCalamariMeloneLime_1.jpg)
Questa ricetta è molto semplice da preparare. Un piatto dal sapore fresco e particolare, ideale per l'estate.
Pulite i calameri (se non l'avete mai fatto andate nella sezione Come si fa?) e fateli cuocere in acqua salata per 5 minuti. Tagliate la testa ad anellini e i tentacoli a piccoli pezzi. Pulite il melone, affettatelo e tagliatelo poi a cubetti. Tagliate una fettina sottile dalla radice di Zenzero fresco e sminuzzatelo.
![](link/Piattounico_4_InsalataCalamariMeloneLime_2.jpg)
![](link/Piattounico_4_InsalataCalamariMeloneLime_3.jpg)
![](link/Piattounico_4_InsalataCalamariMeloneLime_4.jpg)
![](link/Piattounico_4_InsalataCalamariMeloneLime_5.jpg)
Grattuggiate la buccia del lime e utilizzate il succo di mezzo frutto per condire l'insalata. Mettete il tutto nell'insalatiera. Aggiungete le foglie di menta, condite con sale e pepe e la vostra insalata sarà pronta.
![](link/Piattounico_4_InsalataCalamariMeloneLime_6.jpg)
![](link/Piattounico_4_InsalataCalamariMeloneLime_7.jpg)