INGREDIENTI

per 4 persone

400 gr di Filetto di Spigola

1 cucchiaio pepe rosa in grani

1 Uovo

4 cucchiai da cucina di Sale grosso

3 Patate medie

2 rametti di Rosmarino

Qualche foglia di Menta Fresca

Olio Extravergine di Oliva

Sale e Pepe

SPIGOLA IN CROSTA DI PATATE SU LETTO DI SALE E PEPE ROSA

Preparare questo secondo di pesce richiederà un limitato investimento di tempo e vi darà grandi soddisfazioni quando lo porterete in tavola!

Preparate un trito con gli aromi (potete aggiungere anche la maggiorana, se vi aggrada) e mischiateli al pepe rosa. In una terrina mettete 4 cucchiai da cucina di sale grosso e un bianco d'uovo, aggiungete il trito di aromi e pepe e mischiate molto bene fino ad ottenere un'emulsione densa e spumosa.

Pelate le patate e grattuggiatele a striscioline sottili. Potete condirle con semplice olio, sale e pepe. Per l'occasione, abbiamo utilizzato il sughetto avanzato dai carciofi alla romana, provate a sbizzarrirvi con gli abbinamenti!

Preparate la spigola che potrete acquistare intera (prendetene una da circa 1 Kg) e sfilettare voi oppure farvi sfilettare dal pescivendolo. Tagliate i filetti di spigola a pezzi larghi circa 6/7 cm.
Nella teglia mettete un foglio di carta da forno e, utilizzando un cucchiaio da cucina, preparate la base di sale grande circa 8x8 cm. Adagiatevi sopra i pezzi di spigola e poi ricoprite con le patate. Mettete nel forno a 170° per circa 20 minuti. Impiattate, servite e gustate!!

Come si fa?