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INGREDIENTI per 2 persone |
100 gr
Piselli |
UTENSILI |
RISOTTO ASPARAGI E PISELLI PROFUMATI AL TARTUFO
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Mondate gli asparagi eliminando la parte legnosa del gambo e lavateli accuratamente. In una pentola profonda sbollentateli in acqua e sale (ricordate di metterli sempre con le punte rivolte verso l'alto per evitare che si rompano). Una volta cotti, tagliate le punte e mettetele da parte.
Tagliate i gambi a pezzetti e frullateli nel mixer insieme a mezzo bicchiere di brodo fino ad ottenere una crema.
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Nel wok versate un filo d'olio di oliva, il burro e fate dorare dolcemente la cipolla. Versate il riso e fatelo tostare, sfumate con il vino bianco. Versate i piselli e la crema di asparagi e procedete versando gradatamente il brodo, che dovrà essere bollente, e portate a cottura il riso, unendo altro brodo bollente solo quando il precedente sarà completamente evaporato.
Dopo 10 minuti aggiungete le punte di asparago e in ultimo la ricotta salata grattuggiata e portate a cottura.
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Impiattate e servite aggiungendo un filo di olio aromatizzato ai tartufi. Guarnite con la ricotta salata e e pepe macinato al momento.
CONSIGLIO:
Gli asparagi e i piselli sono verdure "dolci". Abbiate cura di salare correttamente il brodo e l'acqua di cottura degli asparagi per evitare che il risotto risulti sciapo.