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INGREDIENTI
per 2 persone

100 gr Piselli
8 100 gr Asparagi
30 gr di Burro
180 gr Riso
20 gr Ricotta salata
100 cl Brodo vegetale
1/2 Cipolla
Olio extravergine di Oliva <
1/2 bicchiere Vino bianco secco
1 cucchiaino Olio al Tartufo

UTENSILI

Wok
Mixer

RISOTTO ASPARAGI E PISELLI PROFUMATI AL TARTUFO

Mondate gli asparagi eliminando la parte legnosa del gambo e lavateli accuratamente. In una pentola profonda sbollentateli in acqua e sale (ricordate di metterli sempre con le punte rivolte verso l'alto per evitare che si rompano). Una volta cotti, tagliate le punte e mettetele da parte.
Tagliate i gambi a pezzetti e frullateli nel mixer insieme a mezzo bicchiere di brodo fino ad ottenere una crema.

Nel wok versate un filo d'olio di oliva, il burro e fate dorare dolcemente la cipolla. Versate il riso e fatelo tostare, sfumate con il vino bianco. Versate i piselli e la crema di asparagi e procedete versando gradatamente il brodo, che dovrà essere bollente, e portate a cottura il riso, unendo altro brodo bollente solo quando il precedente sarà completamente evaporato.
Dopo 10 minuti aggiungete le punte di asparago e in ultimo la ricotta salata grattuggiata e portate a cottura.

Impiattate e servite aggiungendo un filo di olio aromatizzato ai tartufi. Guarnite con la ricotta salata e e pepe macinato al momento.

CONSIGLIO:
Gli asparagi e i piselli sono verdure "dolci". Abbiate cura di salare correttamente il brodo e l'acqua di cottura degli asparagi per evitare che il risotto risulti sciapo.

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