![](link/Testatahead.gif)
![](link/illustrazione2.gif)
INGREDIENTI per 4 persone |
1
Limone Spremuto |
UTENSILI |
RISOTTO AL LIMONE E CALAMARI FRESCHI
![](link/Primi_11_ Risotto_limone_calamari_1.jpg)
Per preparare il risotto limone e calamari iniziate pulendo 1 calamaro e tagliando a rondelle la testa. Utilizzate la farina di grano duro per infarinarlo e friggetelo nell'olio di semi. Vi servirà per la guarnizione del piatto.
Fate a tocchetti piccoli i restanti 2 calamari che utilizzerete nella preparazione del risotto.
![](link/Primi_11_ Risotto_limone_calamari_2.jpg)
![](link/Primi_11_ Risotto_limone_calamari_3.jpg)
![](link/Primi_11_ Risotto_limone_calamari_4.jpg)
![](link/Primi_11_ Risotto_limone_calamari_5.jpg)
Prima di spremere il limone, grattugiatene una metà.
Sbucciate e tritate finemente una cipolla, fatela soffriggere in un pochino di olio di oliva e quando sarà appassita aggiungete il riso che farete tostare qualche minuto.
Sfumate il riso con mezzo bicchiere di vino bianco, dopodiché aggiungete il succo di limone e i calamari.
Sempre mescolando portate a termine la cottura del riso aggiungendo un mestolo di brodo ogni volta che servirà. Se avete del brodo di pesce (anche conservato in freezer), vi consigliamo di utilizzarlo. In alternativa anche del brodo vegetale andrà bene.
Mescolate bene e assicuratevi di aver amalgamato bene gli ingredienti.
![](link/Primi_11_ Risotto_limone_calamari_6.jpg)
![](link/Primi_11_ Risotto_limone_calamari_7.jpg)
![](link/Primi_11_ Risotto_limone_calamari_8.jpg)
![](link/Primi_11_ Risotto_limone_calamari_9.jpg)
Qualche minuto prima della fine della cottura, aggiungete la scorza di limone grattugiata.
Impiattare utilizzando i dischi per impiattare e guarnire con i calamari fritti in precedenza, del prezzemolo e una spolverata di pepe macinato.
![](link/Primi_11_ Risotto_limone_calamari_11.jpg)
![](link/Primi_11_ Risotto_limone_calamari_10.jpg)