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Come si fa?
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INGREDIENTI
per 4 persone

300 gr Farina 00
100 gr Farina di grano duro
4 Uova intere
400 gr di Baccalà bagnato
6 Alici sotto sale
1 cipolla
2 Puntarelle
4 Pomodorini freschi
2 Pomodori secchi
Olive
Pinoli
Uva Sultanina
Olio extravergine di Oliva
sale q.b.
timo
pepe

QUADOTTI DI BACCALA' CON CREMA DI PUNTARELLE

Come prima cosa preparate i quadrotti utilizzando entrambi i tipi di farina (otterette una pasta con una migliore consistenza) e le uova. In generale per preparare la pasta all'uovo utilizzare un uovo ogni 100 grammi di farina. Impastate e lavorate bene e poi aiutatevi con una macchina per la pasta facendo delle strisce molto sottili nelle quali andrete a mettere il baccalà per il ripieno.
Nel frattempo in una padella bassa, mettete a cuocere il baccalà con cipolla, un filo d'olio e timo.
Quando il baccalà sarà cotto, tritatelo finemente con un coltello (o al mixer se preferite un ripieno più cremoso) e fate delle palline che disporrete su un lato della striscia di pasta. A questo punto piegate la strisca e chiudete i quadrotti utilizzando una rotellina per ravioli ritagliando i 3 lati.

Nel contempo preparate la salsa di puntarelle per condire i quadrotti.
Pulite e preparate le alici e le puntarelle a striscioline (se non lo sapete fare potete consultate la sezione Come si fa) e preparate un soffritto con le alici a cui aggiungerete i pomodori freschi tagliati a metà e quelli secchi tagliati a stricioline. In ultimo mettete le puntarelle, i pinoli e l'uva sultanina. Aggiustate di sale e portatele a cottura (30min circa).

Una volta che le puntarelle saranno cotte (si vede perché appassiscono e diventano scure), assaggiate e mettete il tutto nel mixer fino ad ottenere un composto cremoso.
Nel frattempo fate cuocere i quadrotti in acqua e sale ultimando la cottura facendoli saltare nel wok insieme alla crema.
Servite guarnendo con un filo di olio a crudo, olive, pinoli e uva sultanina.

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